03.07.16 クッキング(枝豆) 年中
クッキングを心待ちにしていた子どもたち。
まずは、枝豆を観察し、「トゲトゲがある!」「豆の匂い!」とじっくり見ていました。
塩でもみ、ゆであがると「わ~!キレイな黄緑色になった!」「いい匂いがする!」とワクワクしている子どもたち。
一口食べると「美味しい!」「もっと食べたい!」と存分に枝豆を食べていました。
2学期が始まる頃には、お部屋の枝豆が大豆になるため、子どもたちと大豆についても深めていきたいと思います。
クッキングを心待ちにしていた子どもたち。
まずは、枝豆を観察し、「トゲトゲがある!」「豆の匂い!」とじっくり見ていました。
塩でもみ、ゆであがると「わ~!キレイな黄緑色になった!」「いい匂いがする!」とワクワクしている子どもたち。
一口食べると「美味しい!」「もっと食べたい!」と存分に枝豆を食べていました。
2学期が始まる頃には、お部屋の枝豆が大豆になるため、子どもたちと大豆についても深めていきたいと思います。