02.11.27 おはぎ作り クッキング・年中 ③
おもちの代わりに、ご飯に片栗粉を溶いた水を混ぜてこねると、おもちのように、ご飯が変身してきました。
1人1つラップにご飯を入れてもらい、少しこねて、丸く形を整えました。
最後に手作りきな粉を振りかけて、きな粉おはぎの完成です!
ペロリときな粉まで残さず食べました。
「作ったきな粉は、おいしい~!」「おもちみたい~!」と、大喜びの子どもたちでした。
おもちの代わりに、ご飯に片栗粉を溶いた水を混ぜてこねると、おもちのように、ご飯が変身してきました。
1人1つラップにご飯を入れてもらい、少しこねて、丸く形を整えました。
最後に手作りきな粉を振りかけて、きな粉おはぎの完成です!
ペロリときな粉まで残さず食べました。
「作ったきな粉は、おいしい~!」「おもちみたい~!」と、大喜びの子どもたちでした。