02.02.26 「ぎょうざの皮 せんべい」クッキング みかんぐみ(2歳児)
前回と同じ食材、ぎょうざの皮を使用しておせんべい作りをしました。
今回は、皮を内面焼いて、お醬油を塗るというシンプルな一品でしたが、フライ返しで裏返ししたり、食用ハケを使って、自分でお醬油を塗ったり、様々な調理器具を使うことに挑戦してみました!
上手に裏返すことができると、「できた!!」と喜ぶ姿やお友だちの番のときには、「がんばれ~」と応援してあげる優しい姿もありました。
前回と同じ食材、ぎょうざの皮を使用しておせんべい作りをしました。
今回は、皮を内面焼いて、お醬油を塗るというシンプルな一品でしたが、フライ返しで裏返ししたり、食用ハケを使って、自分でお醬油を塗ったり、様々な調理器具を使うことに挑戦してみました!
上手に裏返すことができると、「できた!!」と喜ぶ姿やお友だちの番のときには、「がんばれ~」と応援してあげる優しい姿もありました。