02.01.27 焼きマシュマロ作り 年長
今日は、おたのしみクッキングで、焼きマシュマロを作りました。
マシュマロにつまようじを刺して、ホットプレートで焼く簡単な工程でしたが、普段、食べたことのあるマシュマロを焼いて、匂いや食感が変わり、子どもたちは、大喜びでした。
焼いて、こげめがついたり、膨らんでくると、「おもちみたいだね」と、不思議そうに見つめていました。
一口でペロリと食べるほど、楽しい、おいしいクッキングとなりました。
今日は、おたのしみクッキングで、焼きマシュマロを作りました。
マシュマロにつまようじを刺して、ホットプレートで焼く簡単な工程でしたが、普段、食べたことのあるマシュマロを焼いて、匂いや食感が変わり、子どもたちは、大喜びでした。
焼いて、こげめがついたり、膨らんでくると、「おもちみたいだね」と、不思議そうに見つめていました。
一口でペロリと食べるほど、楽しい、おいしいクッキングとなりました。